我校举办第十二届中韩青年文化交流互访活动

作者: 时间:2018-11-10

11月4日晚,第十二届中韩青年文化交流互访活动欢送仪式在行政楼配楼举行。团委书记岳洋,中国国际青年交流中心文化体育事业部副部长许川,韩国水原市青少年育成财团常务理事金根基参加仪式并致辞。

 


    

岳洋对此次交流活动的成功举办表示祝贺,他表示,青年是国家的未来,来自不同国家的青年相互交流有助于培养国际化视野。北外学子要把自身发展与祖国发展结合起来,找到正确的自我定位,不断成长,为国家的发展贡献自己的力量,同时更好地利用我校国际文化交融的平台,做好中国文化的传播者。    

许川对北京外国语大学连续多年与中国国际青年交流中心共同举办中韩青年文化交流活动表示感谢,希望中韩双方能够充分利用两国地理位置相近的优势,在青少年中继续保持广泛的交流。金根基对主办方,尤其是北外学生寄宿家庭志愿者的辛勤付出表示感谢,并诚挚邀请中国学生到韩国水源进行学习交流。    

随后,我校与韩国水原青少年文化中心相互交换了纪念品,中韩双方学生代表分别表演了具有民族特色的文艺节目。

 


    

中韩青年文化交流互访活动是中国国际青年交流中心和韩国水原青少年文化中心共同举办的年度民间青年交流项目,中韩两国大学生和青年工作者互访交流,通过民宿、文化体验、参观学习等,促进中韩两国青年的了解和友谊,推动两国青年关系的发展。从2006年至今一直由中国国际青年交流中心和我校共同举办,取得了良好效果,本年度共有20名北外学子接待了韩方学生,进行了为期5天的文化交流。

 

(团委)


Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089