张朝意,北京外国语大学科研处处长

作者: 时间:2015-05-18

张朝意s

张朝意,北京外国语大学科研处处长,教授,中国高等教育学会第六届理事会理事、中国高等教育学会外语教学研究分会秘书长,教育部自考委员会外语专业委员会委员,全国外语类院校科研协作会秘书长,国家汉语推广多语种研究基地理事,北京对外文化交流与世界文化研究基地主任。主要从事俄罗斯文学与文化研究。著有《沃依诺维奇创作嬗变》、《小人物的悲喜剧——沃依诺维奇创作中的神话内核》等作品。主持北京市哲学社会科学规划、教育部委托、北京市教委等研究项目。