“中国文化在亚非国家的翻译与传播学术研讨会暨CCTSS亚非语言专委会成立仪式”在我校举行

作者: 时间:2018-12-17

12月15日,由亚非学院和北京语言大学中国文化对外翻译与传播研究中心暨中国文化译研网(CCTSS)共同主办的“中国文化在亚非国家的翻译与传播学术研讨会暨CCTSS亚非语言专委会成立仪式”在我校举行。    

本次会议旨在增进中国与亚非国家间的文化交流,以促进中国文化在亚非国家的翻译与传播。中国文化译研网国家工程负责人、北京语言大学教授徐宝锋,历史学家与希伯来语译者Rapport Yoav,浙江师范大学非洲研究中心尼日利亚研究执行主任Ehizuelen Michael Mitchell Omoruyi,以色列《国土报》记者、作家David Rapp,我校阿拉伯学院薛庆国教授,亚非学院曾琼副教授、马秀杰博士、阿塞拜疆语外教Agshin Aliyev、乌尔都语外教Bushra Naz作了主旨发言。与会专家学者围绕中国文化在亚非国家传播过程中所遇到的翻译、出版、传播渠道等问题进行了研讨,为更好与亚非国家进行文化互译与传播献言献策。    

会议举行了CCTSS亚非语言专委会成立仪式,亚非学院曾琼副教授、马秀杰博士、塞拜疆语外教Agshin Aliyev和乌尔都语外教Bushra Naz受聘为专委会成员。CCTSS还将成立乌尔都语、希伯来语、孟加拉语和阿塞拜疆语专委会,进一步促进中国与亚非国家之间的文化交流合作。

 

(亚非学院)


Copyright @ 2010 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Support by ITC