校领导出席中俄教育合作分委会第十八次会议

作者: 时间:2018-10-21

10月21日,中俄教育合作分委会第十八次会议在北京举行。教育部副部长田学军、俄罗斯科学和高等教育部副部长博罗弗斯卡娅共同主持了会议。我校是参加中俄教育合作分委会第十八次会议的两所高校之一。副校长闫国华代表学校出席会议。    

会议双方围绕扩大互派留学交流人员规模、深化高校和大学联盟合作、在华开展俄语教学和在俄开展汉语教学、落实机制化项目、在多边框架内巩固教育合作等问题展开了热烈而务实的讨论,并达成多项共识。    

双方一致认为,应采取多种形式和举措,推动实施2020年10万人留学交流计划;加强高等院校间的交流合作和优势学科互补;支持两国同类专业高校联盟的活动,搭建更加广泛多元的合作平台;联合培养两国各领域务实合作急需的高水平专门人才。同时,双方也就目前合作中出现的一些问题充分交换了意见。    

俄语学院院长黄玫参加会议。

 

(俄语学院)


Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089