北京世宗学堂2017年春季学期开班仪式在我校举行

作者: 时间:2017-03-02

来源:亚非学院

2月28日,北京世宗学堂2017年春季学期开班仪式在国际大厦举行。韩国驻华大使馆公使衔参赞兼韩国文化院院长韩在爀、我校副校长贾文键、北京世宗学堂全体教师以及100余名学员参加了仪式。仪式由亚非学院朝鲜语教研室主任汪波主持。

贾文键在致辞中表示,北京世宗学堂教学效果良好,在社会上影响较大,为拉近中韩两国关系、促进两国人文交流起到了积极的推动作用。在北京世宗学堂创建十周年之际,北京世宗学堂正式交由北外亚非学院主管,北外将积极发挥韩国语的教学力量将世宗学堂办好。

韩在爀在致辞中表示,北京外国语大学历史悠久,师资力量雄厚,是中国培育外语人才的摇篮。在北京世宗学堂创办十周年之际,正式交由亚非学院主管,相信凭借朝鲜语专业优秀的师资力量,以及外国语大学得天独厚的语言文化氛围,北京世宗学堂一定会越办越好,让更多学员收益,体验韩国语言文化的魅力。

北京世宗学堂成立于2007年,由韩国驻华大使馆文化院与北京外国语大学共同创办,是在中国开设最早的一家世宗学堂。北京世宗学堂自成立以来,相继开设了18期共145个语言教学班和文化教学班,共教授了3400余名学生。此外,北京世宗学堂每学期还会举办韩国语演讲比赛、韩文节纪念等文化活动。

(亚非学院)


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC