韩国东义大学校长孔淳镇一行访问我校
日期: 2017-12-13   10:25:17

12月6日上午,韩国东义大学校长孔淳镇访问我校。东义大学国际交流处处长曹永湖、中文系主任李英姬陪同访问。副校长闫国华会见了孔淳镇一行。

闫国华介绍了北外的历史沿革、光荣传统、社会责任和发展前景。他强调,北外不仅重视外语教育,还致力于培养复语型、复合型的国际化人才。闫国华表示,中韩是近邻,两校之间的学生和教师交流有着广泛的空间,是两校进行进一步合作的基础。

孔淳镇高度赞赏北外在教学科研方面的成就及两校间卓有成效的合作。他介绍了东义大学的历史、规模、办学特色和当前正面临的机遇与挑战。孔淳镇表示,东义大学正在迎接韩国第四次产业革命的到来,将培养更多务实型人才,积极开展产学合作,坚持“走出学校,走出韩国”的教育方针。他希望能够与北外在学生培养和学生互换方面率先进行合作。

国际中国文化研究院院长梁燕和东义大学国际交流处处长曹永湖分别介绍了两校间已经开展的合作与交流事项,并交换了意见。

双方还举行了交换合作协议仪式。

国际交流与合作处陈征、国际中国文化研究院副院长顾钧、党支部书记管永前等参加会见。

会见结束后,孔淳镇一行参观了校图书馆、国际中国文化研究院、汉学分馆,并与梁燕院长就具体合作项目进行了深入交谈。

东义大学位于釜山,创建于1977年,是韩国教育部指定的重点大学。学校以真理·正义·创意为建学理念,是培养高级人才的名门综合性大学。东义大学有21000多名在校生,其中有20000多名本科生,760多名硕士研究生,140多名博士研究生。目前东义大学与25个国家的153所大学开展合作,其中中国的高校有暨南大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学、首都师范大学、西南政法大学、深圳大学、河南大学、华中师范大学等。

地址:北京市海淀区西三环北路2号北京外国语大学西院国际大厦 中国文化走出去协同创新中心管理办公室

邮编:100089邮箱:bfsu2011jh@163.com

Copyright  中国文化走出去协同创新中心   Designed by ITC BFSU