阿根廷拉诺斯国立大学副校长访问我校
日期: 2017-10-26   23:14:21

10月26日上午,阿根廷布宜诺斯艾利斯省拉诺斯国立大学副校长内里奥•内罗蒂(Nerio Neirotti)访问我校,孙有中副校长会见了来访一行。

 

 

孙有中介绍了我校人才培养、学科语种建设、教学科研以及国际交流与合作等基本情况。他表示,北外历来注重对外交流与合作,为国家培养了众多外事外交人才,被誉为中国外交官的摇篮。学校重视学生师资队伍的国际化发展,与很多拉美一流高校开展学生教师交换和区域国别研究等方面合作。随着中阿两国交往全面深化,北外希望与阿根廷的高等院校建立合作关系,鼓励更多的阿根廷学生来北外进行长短期学习,也输送更多中国学生赴阿根廷交流学习,同时在拉美研究、教师交换等方面探索合作可能,在教育层面为中阿关系发展注入新动力。

内罗蒂介绍了拉诺斯国立大学的建校历史、使命以及特色专业等基本情况,并着重介绍了该校“当代中国研究”硕士项目,他表示,该校是阿根廷乃至拉美地区唯一一所开设当代中国研究专业的大学。他强调了对外交往对于一个国家经济政策制定以及社会发展的重要性,因此学校特别重视与中国高校开展教师学生交换、联合科研、联合出版、中文课程建设等方面的合作,在教育文化方面为中阿全面战略伙伴关系的发展作出自己的贡献。内罗蒂对两校建立合作关系充满期待,希望双方早日签署交流合作协议,积极开展各类务实合作。

拉诺斯国立大学(Lanús National University,Argentina,简称UNLA)是1995年成立于阿根廷布宜诺斯艾利斯省拉诺斯地区的一所年轻的公立大学,该校重视文化多样性以及国际交流与合作,强调知识的共享、融合以及转化,通过知识来解决社会、国家以及区域问题,促进教育发展与社会包容。

 

 

国际交流与合作处处长柯静、西葡语系副系主任常福良等参加了会见。

(国际交流与合作处 朱雯)

 

地址:北京市海淀区西三环北路2号北京外国语大学西院国际大厦 中国文化走出去协同创新中心管理办公室

邮编:100089邮箱:bfsu2011jh@163.com

Copyright  中国文化走出去协同创新中心   Designed by ITC BFSU