“中国好味道”美食节墨城飘香
日期: 2017-08-10   16:27:15

       8月8日中午,由中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心、《今日中国》杂志社拉美分社、“体验中国”中国网微传播墨西哥工作站与墨西哥泛美大学旅游学院合作举办的第二届“中国好味道”美食节隆重开幕。

中国驻墨西哥大使邱小琪夫妇、文化参赞庄丽肖、文化中心主任罗君,泛美大学副校长卡纳尔、旅游学院院长戈麦斯以及该校师生和墨当地民众约500余人出席活动。新华社、央视、凤凰卫视、中国网以及墨通社、《改革报》、《至上报》、墨西哥电台、墨西哥美食网等十余家中墨主流媒体对活动进行了现场报导。

邱小琪在致辞中表示,中墨同为文明古国,两国都有灿烂的饮食文化。他曾走访墨西哥各地,期间品尝了许多地道的地方美食,而中餐的八大菜系也各有千秋,是中华民族珍贵的文化瑰宝。他强调,中墨两国自建交以来在政治、经贸、人文等各领域的交流合作均取得了丰硕成果,而今年适逢两国建交45周年和墨西哥“中国文化年”,中方在此框架内与泛美大学旅游学院合作举办的“中国好味道”美食节活动,不仅在饮食文化领域为两国关系添光加彩,也将进一步增进两国人民间的了解和友谊。


邱大使鸣锣为美食节“开张”

  随后,邱小琪大使夫妇与在场的墨方嘉宾共同为参与本次活动的7家中餐馆代表颁发奖牌,并 “鸣锣三声”拉开活动帷幕。


两位大厨的粤式点心手作表演

  来自广州白天鹅宾馆的中式面点高级技师谭广燐举办了题为《广东点心的发展和创新》的讲座。品种齐全的粤式点心引起了在场烹饪学员的极大兴趣,大家纷纷提问并认真做笔记。最后,谭广燐师傅现场进行了精彩的粤式点心手工操作表演,虾饺、兔子饺、小丑鱼、白菜包等不同造型的点心制作让大家争相参与,将现场气氛推向高潮。


中墨嘉宾合影

  2017年为墨西哥“中国文化年”,中方已经通过展览、舞台演出、文化节等多种形式举办了艺术、摄影、舞蹈、图书等各领域的文化活动,“中国好味道”美食节则在饮食文化领域又为“文化年”添上了浓墨重彩的一笔。

地址:北京市海淀区西三环北路2号北京外国语大学西院国际大厦 中国文化走出去协同创新中心管理办公室

邮编:100089邮箱:bfsu2011jh@163.com

Copyright  中国文化走出去协同创新中心   Designed by ITC BFSU